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Pesche dolci

domenica 21 aprile 2013

Ecco qui una ricetta che avevo proprio voglia di sperimentare. Le pesche dolci sono un dessert che ho sempre adorato.  Viene solitamente preparato al Sud.

Eccone la ricetta per 50 semisfere:
INGREDIENTI:
500 gr di farina, 130 di burro a temperatura ambiente, 150 di zucchero, 1 cucchiaino di lievito, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai da minestra di latte, 2 uova ed un pizzico di sale, bagna all'Alchermes.
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con il burro morbido e lo zucchero; aggiungere un pizzico di sale, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e i 2 cucchiai di latte
Ecco il risultato. Il panetto va riposto in frigo per circa mezz'ora  (è una  sorta di pasta frolla)



Una volta raffreddato, lo lavoro e creo un serpentello che taglierò in pezzetti regolari  (io li ho fatti  poco più piccoli di una noce ma dipende dal risultato che volete ottenere)

.....si creano delle palline

e si inforna tutto a 180° per 20-25 minuti

Le palline devono risultare chiare in superficie e più colorate alla base e per finire.....

tanta pazienza e delicatezza per svuotarne l'interno!
Quelle che vedete nelle prime foto sono state riempite con crema pasticcera semplice e  crema pasticcera al  cacao.  Le 2 semisfere vanno unite come per i Baci di Dama, passate nella bagna con Alchermes e per finire nello zucchero

Pubblicato da Unknown alle 19:12  

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