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Macarons

martedì 30 aprile 2013

Voilà les macarons! chi di voi non ha notato nelle vetrine delle pasticcerie e nelle riviste di cucina questi dolcetti colorati ultimamente molto in voga? Devo ammettere che la prima volta che li ho visti esposti non mi hanno attirato un granché....Incuriosita però dal successo di questi piccoli dolcetti, ho deciso di provare a farli. I macarons sono un dessert di origine francese a metà tra un amaretto ed una meringa.
La Ricetta per circa 88 semisfere:

120 gr di farina di mandorle, 180 gr di zucchero a velo, 90 gr di albumi (3  bianchi  medi), 1 busta di vanillina, 30 gr di zucchero semolato ed un cucchiaino da caffè di fecola. Per il colore scegliere un colorante alimentare in polvere e metterne una punta di coltello

Iniziamo mettendo nella planetaria gli albumi e pian piano aggiungere lo zucchero semolato. L'albume deve essere ben sodo pertanto lasciatelo montare per circa 10 minuti.
Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con la farina di mandorle facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi. Aggiungere la vanillina (io ho preso lo zucchero a velo vanigliato)
Una volta montato l'albume aggiungere poco alla volta la farina con lo zucchero a velo
Realizzare con la sac à poche delle circonferenze poco più grandi di una moneta da 2 euro e far riposare mezz'ora. Dopodiché infornare a 150° per 25 minuti (penultimo ripiano)
Una volta cotti attendere che si raffreddino e staccare dalla teglia
Ecco come si presenta 
I Macarons sono pronti. Io li ho farciti con una ganache al cioccolato fondente, una ganache di cioccolato  al latte  e con panna montata.....à vous!




Pubblicato da Unknown alle 14:28  

Etichette: macarons

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Kilian Ganassi